Klasse 4a

18 Kinder besuchen im Schuljahr 2021/2022 die Klasse 4a. Ihre Klassenlehrerin heißt Frau Stahl.

Unser Besuch der Kläranlage

Wir  besuchten am 07.06.2022 die Zentralkläranlage der Verbandsgemeinde. Zu Fuß liefen wir nach Rheinzabern. Unterwegs legten wir eine kleine Pause ein und frühstückten. Dort angekommen, sahen wir schon die großen Maschinen und uns empfang eine Mitarbeiterin. Sie begrüßte uns und stellte sich vor. Wir liefen zu den einzelnen Stationen der Kläranlage und bekamen von ihr erklärt, wie alles funktioniert. Am Nachklärbecken zeigte sie uns in einem Becherglas, was genau mit dem Wasser passiert ist. Der Schlamm setzte sich unten am Boden ab und oben sahen wir fast klares Wasser. An manchen Becken roch es nicht so angenehm. Sehr interessant war es für uns hoch zum Faulturm zu gehen. Ein Faulturm war gerade leer und wir konnten sehen, wie tief dieser ist. Wir riefen hinein und hatten unser Echo gehört. Zum Schluss durften wir unsere Fragen stellen, die sie uns versucht hat zu beantworten. Anschließend gingen wir wieder zurück zur Schule. Es war für uns ein spannender und interessanter Ausflug.

Die Klasse 4a

Zu-Fuß-zur-Schule-Tag 2021

Herzlichen Glückwunsch zu euren erlaufenen Goldfüßen, liebe Klasse 4a!

Macht weiter so und geht auch in Zukunft zu Fuß zur Schule. Natürlich könnt ihr auch mit dem Roller oder dem Fahrrad kommen. Wer nicht so nah an der Schule wohnt, kann natürlich weiter den Bus benutzen, darf aber gerne auch zur Bushaltestelle laufen.

Das ist nicht nur gesund für euch, sondern auch gut für unsere Umwelt!

Viele Grüße,

eure Schulleiterin Nataly Rumler