Klasse 1c

22 Kinder besuchen im Schuljahr 2021/2022 die Klasse 1c. Ihre Klassenlehrerin heißt Frau Kühne.

Sonnenaufgang

Am 12.Januar begrüßten wir erneut die Sonne. Wir hielten unseren Gesprächskreis bei Bodenfrost im Stehen und besprachen wie der Unterrichtstag ablaufen wird.

Sonnenaufgang

Auf viele Nebeltage folgte am 07.Januar ein mega schöner Sonnenaufgang.

Die Klasse 1c machte sich deswegen spontan um 8 Uhr auf den Weg die Sonne begrüßen und bewundern.

Der Boden war gefroren und die Kinder staunten.

Lichtertanz

Am 14.12.2021 gingen wir bereits um 8 Uhr, als es noch dunkel war, los in den Wald. Um die Tiere nicht zu erschrecken, waren wir sehr leise. Das Gras war gefroren. Es kam wirklich eine besinnliche Stimmung auf!

Nikolaustanz

Lustig wurde es danach beim Nikolaustanz.

Nikoläuse auch im Schulhaus am 01. und 02.12.2021

Man begegnet hin und wieder schon den kleinen Nikoläusen. Nikoläuse im Wald am 24.11.2021

Die 1c im Wald

Am 04.11.2021 machte sich die 1c bei Regen und Kälte auf den Weg in den Wald. Der Waldpädagoge, Herr Löhle versteckte Tiere im Wald. Er erzählte uns vom Dachsbau und seinen Bewohnern. Wir durften ein Eichhörnchen und einen Igel streicheln. Unter der Regenfolie zu essen war ein Erlebnis.

Kennenlernen der Klasse auf dem alla hopp-Gelände am 23.09.2021. Klasse 1c

Endlich in der Schule – die ersten Schulwochen der 1c, August 2021

Zu-Fuß-zur-Schule-Tag 2021

Herzlichen Glückwunsch zu euren erlaufenen Goldfüßen, liebe Klasse 1c!

Macht weiter so und geht auch in Zukunft zu Fuß zur Schule. Natürlich könnt ihr auch mit dem Roller oder dem Fahrrad kommen. Wer nicht so nah an der Schule wohnt, kann natürlich weiter den Bus benutzen, darf aber gerne auch zur Bushaltestelle laufen.

Das ist nicht nur gesund für euch, sondern auch gut für unsere Umwelt!

Viele Grüße,

eure Schulleiterin Nataly Rumler