Elternbeirat

In den ersten Wochen nach Unterrichtsbeginn lädt die Klassen- lehrerin/der Klassenlehrer zu einer Elternversammlung ein. Bei dieser Versammlung werden zwei Elternvertreter als Klassenelternsprecher und Stellvertreter gewählt. Gleichzeitig werden zwei Wahlvertreterinnen/ Wahlvertreter gewählt. Diese vier Vertreterinnen/Vertreter der Klasse wählen den Elternbeirat der Grundschule.

Der Elternbeirat ist das gesetzlich verankerte Gremium, das aktiv das Schulleben mitbestimmen kann. Er wird für die Dauer von zwei Jahren gewählt.

Der Schulelternbeirat hat die Aufgabe die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der Schulelternbeirat soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten.

Vertreter des Elternbeirates (d.h. die Mitglieder des Schulausschusses) können an den Gesamtkonferenzen der Lehrkräfte mit beratender Stimme teilnehmen.

Bei der Wahl am 30. September 2020 wurden folgende Eltern in den Elternbeirat gewählt:

VORSITZENDER

Patrick Raak

STELLVERTRETENDE VORSITZENDE

Nicola Schachtschober

MITGLIEDER

Nadine Jag

Julia Fahrenbruch

Sabrina Schneider

STELLVERTRETENDE MITGLIEDER

Johannes Fabri

Dörte Orth

Gabriele Laudenbach

Nadine Breier

Jenny Hack

Als Rektorin gratuliere ich Ihnen ganz herzlich zu Ihrem Amt, das viele von Ihnen erfreulicherweise nun in zweiter/dritter Periode ausführen und freue mich auf eine weiterhin konstruktive, offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit!